Яндекс.Метрика
Компания «Х5 Group» планирует открыть в регионе распределительный центр и дискаунтер
14:1617 Ноября 2022

В Ульяновской области крупнейший представитель ритейла – компания «Х5 Group» намерена открыть распределительный центр и новый дискаунтер «Чижик». Об этом было заявлено на встрече губернатора Алексея Русских с руководством компании 16 ноября. Центральными темами встречи стали увеличение доли местной продукции в торговых сетях, создание дополнительных рабочих мест, а также повышение зарплат сотрудников.

Запуск нового распределительного центра, по словам главы региона, позволит ульяновским предпринимателям продвигать свою продукцию, как на территории области, так и за ее пределами.

«Мы продолжаем серию встреч с крупными торговыми сетями. Для нас важен динамичный рост заработных плат в коллективах, открытие магазинов в шаговой доступности для удобства жителей, а также увеличение доли товаров местного производства на полках магазинов», – отметил Алексей Русских.

Торговые сети компании представлены в Ульяновской области 175 магазинами «Пятерочка» и тремя супермаркетами «Перекрёсток», в которых трудятся более 1,3 тысячи человек. В сентябре на 10% им была проиндексирована заработная плата, сейчас она составляет в среднем 37 тысяч рублей.

На полках магазинов сети около 20% товаров от местных производителей, это хлебобулочные и кондитерские изделия, бакалея, алкоголь, вода и другие продукты. По данным руководителя регионального центра «Мой бизнес» Руслана Гайнетдинова, за 9 месяцев в торговых сетях «Х5 Group» товарооборот местных производителей составил 400 миллионов рублей, за пределами региона – свыше 9,7 миллиарда рублей.

Ульяновские производители активно представляют свои товары точкам «Х5 Group» посредством закупочных сессий центра «Мой бизнес». Им есть, что предложить, в этом году в Ульяновской области произвели на 21,5% больше напитков и на 2,2% больше продуктов питания. Кроме того, в ближайших планах компании открыть в регионе на первоначальном этапе около 10 магазинов дискаунтера «Чижик».