Яндекс.Метрика
Индекс производства напитков увеличился в регионе на 21%
12:2717 Ноября 2022

С января по сентябрь в Ульяновской области произвели на 21,5% больше напитков и на 2,2% больше продуктов питания, чем за тот же период прошлого года. Таким образом, пищевая промышленность остается одной из самых динамичных отраслей производства, констатируют в региональном Минсельхозе.

Как уточняют в ведомстве, пивоваренные заводы на четверть увеличили объемы производства, а производителей безалкогольных напитков – сразу на 41%.

Индекс производства молока вырос за год на 10,8%, масла сливочного – на 17,2%, сыров и творога примерно на 4,2%, что объясняется повышением продуктивности молочного стада в сельхозорганизациях. Также более чем на 10% стали делать больше мясных полуфабрикатов и рыбных консервов.

За 9 месяцев область получила в 2,5 раза больше подсолнечного масла, вероятно, будут наращиваться экспортные возможности, так как самообеспеченность этим продуктом в России вдвое превышает показатели Доктрины продовольственной безопасности.

На новогодние праздники юные ульяновцы точно не останутся без сладкого – кондитерские предприятия нарастили мощности выпуска шоколада и кондитерских сахаристых изделий почти на 10%.