Яндекс.Метрика
Хоккейные корты и ледовые площадки зальют в Ульяновске до 20 декабря
17:3623 Ноября 2022

Всего для ульяновцев предстоящей зимой будет работать около 400 спортивных площадок: 219 хоккейных кортов, 150 ледовых площадок, 13 стадионов и крытые пространства ФОКа «Лидер», дворца «Волга-Спорт-Арена», а также «Аксель Арены» и «Олимпа». При благоприятной минусовой температуре хоккейные корты и ледовые зоны подготовят до 20 декабря.

На штабе региональное Минспорта отчиталось губернатору Алексею Русских о согласовании перечня хоккейных кортов, ледовых площадок во дворах и проведении ревизии по освещению.

Всего предстоящей зимой планируется проведение более 350 спортивно-массовых и физкультурно-оздоровительных мероприятий, которые охватят больше 40 тысяч человек. Наиболее значимыми из них в Минспорта назвали декаду здоровья и спорта с 1 по 8 января, Всероссийские соревнования по хоккею с мячом на призы клуба «Плетённый мяч» (5 - 12 января), Всероссийские массовые соревнования по конькобежному спорту «Лёд надежды нашей» (4 февраля), Всероссийские массовые соревнования по лыжным гонкам «Лыжня России» (11 февраля) и Всероссийский День зимних видов спорта (26 февраля).