Яндекс.Метрика
Как изменилась программа 60-ого фестиваля «Мир, Эпоха, Имена…»?
13:2619 Марта 2022

Основная фестивальная программа была открыта 16 марта и продолжится до 10 апреля. Были отменены концерты симфонического оркестра «Губернаторский» с дирижёром Антоном Шабуровым 26 и 27 марта, программа «Опера-гала», запланированная на 17 апреля, и творческий вечер композитора Эльмира Низамова.

19 марта в зале Дворянского собрания состоится «Вечер фортепианной музыки». Перед публикой выступит московский пианист Алексей Чернов, признанный одним из лучших исполнителей произведений Скрябина во всём мире. Музыкант сыграет скрябинскую Сонату № 5 фа-диез мажор, поэму «К пламени» и ряд фортепианных миниатюр из творчества композитора. Концерт начнётся в 17:00.

21 марта на сцене Ульяновского драматического театра публике представят литературно-музыкальную композицию «Бродский: Пространство и время». Вместе с симфоническим оркестром «Губернаторский» на сцену выйдет актёр театра и кино Владимир Кошевой – именно из его уст прозвучат стихотворения известного поэта, а музыканты дополнят атмосферу мероприятия музыкой Моцарта, Баха, Вивальди, Стравинского, Пёрселла и Шнитке. Сценическое действо начнётся в 18:30.

25 марта в 18:30 на сцене Дворца творчества детей и молодёжи начнётся «Вечер органной музыки». Для публики выступят народный артист республики Башкортостан, органист Владислав Муртазин и известный исполнитель на армянском дудуке Аргишти Арутюнян. В программе – армянская народная музыка, а также произведения Баха, Шуберта и других композиторов.

2 апреля в ДК «Губернаторский» Ульяновский симфонический оркестр сыграет с народным артистом России, известным пианистом Денисом Мацуевым.

Завершающим аккордом фестиваля станут концерты Государственной академической симфонической капеллы России с программой «Вечер с капеллой». 9 марта в 17:00 на сцене ДК «Губернаторский» для ульяновцев прозвучат популярные и раритетные произведения классиков русской и советской музыки, среди которых «Концерт №1 для фортепиано с оркестром» и «Праздничная увертюра» Дмитрия Шостаковича, кантата Сергея Прокофьева «Здравица», а также кантата «Весна» и комическая опера «Большая молния» Сергея Рахманинова. А 10 марта в 15:00 музыканты повторят эту же программу, но с некоторыми изменениями в димитровградском научно-культурном центре имени Славского.