Яндекс.Метрика
Три агрофирмы обеспечивают более 47% произведенного в регионе молока
16:0326 Июля 2022

Минсельхоз области составил рейтинг производителей молока по итогам первого полугодия. Результаты анализа показали, что три предприятия обеспечивают почти половину всего получаемого в сельскохозяйственных организациях молока.

Первую строчку с отрывом в несколько тысяч тонн заняло ООО «КФХ Возрождение» Чердаклинского района, где получили около 10 тысяч тонн молока – 20,4% от общего объёма. Хозяйство также лидирует по численности стада, сейчас в нем содержатся четыре тысячи голов КРС, половина из которых – коровы.

Более 7,2 тысячи тонн произвели за отчетный период в ООО «Агро-Нептун» Новоспасского района – 14,7%, это второе место в области.

«Бронзу» взяло ООО «Агро-Гулюшево» Сурского района, на его долю пришлось около 12% от общего объема молока – 6 тысяч тонн. Численность скота на ферме превышает 2,7 тысячи голов, где также половина приходится на коров.

Кроме того, в ведомстве сообщили о повышении продуктивности молочного стада в сельхозорганизациях. За первое полугодие одна корова произвела в среднем 3 167 килограммов молока, что на 4,3% превышает показатель прошлого года.

Добавим, что в Ульяновской области значительно увеличился объем производства куриного яйца и птицы на убой. Подробнее о том, каких успехов в этом году добились ульяновские птицеводы, можно прочитать здесь.