Яндекс.Метрика
И Ульяновск тоже. На ПМЭФ-2022 заключили соглашений в сфере туризма на 200 миллиардов
10:3622 Июня 2022

Об этом сообщил заместитель председателя правительства России Дмитрий Чернышенко. Соглашения предполагают создание туристических комплексов, современных и доступных средств размещения, а также запуск новых межрегиональных маршрутов по всей стране.

«В общей сложности за четыре дня работы форума было заключено около 40 соглашений, направленных на развитие внутреннего туризма в субъектах. По данным Ростуризма, общий портфель инвестиций превысил 200 миллиардов рублей. Правительство со своей стороны запустило комплекс мер поддержки бизнеса, которые вошли как в нацпроект «Туризм и индустрия гостеприимства», так и в план первоочередных мер поддержки экономики. Это льготные кредиты, гранты на обустройство пляжей и создание кемпингов, нулевой НДС для всех гостиниц, программы кешбэков, софинансирование инвестпроектов со стороны корпорации «Туризм.РФ» и много других», – отметил Дмитрий Чернышенко.

Напомним, на ПМЭФ губернатор Алексей Русских подписал межрегиональное соглашение с регионами ПФО и руководителем Федерального агентства по туризму Зариной Догузовой, касающееся проекта «Великий Волжский путь».

Соглашение призвано реанимировать проект, который разработали в Казани ещё пять лет назад. Но 2022 год стал прорывным для речных перевозок благодаря программе пассажирских скоростных «Валдаев», что идут на замену знаменитым советским «Метеорам» и «Ракетам». Поэтому «Великий Волжский путь» возрождается. Документ подразумевает расширение существующих ныне маршрутов между Татарстаном, Чувашией и Марий Эл ещё и на Самарскую и Ульяновскую области.