Яндекс.Метрика
Готовы проекты ликвидации шести крупных свалок в Ульяновске, Сенгилее и Барыше
17:2001 Декабря 2022

С помощью программы «Генеральная уборка» президентского нацпроекта «Экология» область планирует избавиться от четырех больших несанкционированных свалок в черте Ульяновска и еще двух в Сенгилее и Барыше, на сегодня подготовлены проекты для их ликвидации.

В Ульяновске речь идет о свалках возле Сельдинского шоссе, у посёлка Мостотряд, Петрова и Соловьёва оврагов. По словам министра природы Гульнары Рахматулиной, эти объекты накопленного экологического вреда давно требуют кардинальных решений.

Способы ликвидации вчера в Минприроды обсудили с градостроительной корпорацией «Дом.73», ожидается, что отходы будут вывозить на действующие полигоны, а на местах их бывшего складирования проводить рекультивацию. Как нам ранее сообщали представители ведомства, подходящий мусор отправят на переработку регоператором, а высвободившиеся территории покроют изолирующим слоем для использования как земельные участки.

Подать заявку на выделение федеральных средств на проекты регион сможет при условии получения положительных заключений экспертиз, уточнили в областном Минприроды.