Яндекс.Метрика
Гололёд! Пенсионерка отсудила у властей Ульяновска 200 тысяч
10:1325 Ноября 2022

На улицах областного центра и в других населённых пунктах сейчас одна из главных проблем — гололёд. Что делать, если получил травму? Идти в суд!

В Госюрбюро Железнодорожного района Ульяновска обратилась пенсионерка. Женщина пояснила, что в феврале 2022 года, выходя из дома, она поскользнулась, упала, сломала руку.

«Я порекомендовала ей направить претензию в администрацию города Ульяновска, точнее, в управление дорожного хозяйства. Гражданка так и поступила. Но позже выяснилось, что в удовлетворении претензии было отказано. Поэтому я помогла составить исковое заявление о взыскании морального вреда», – рассказала главный специалист Госюрбюро Наталья Полякова.

Юрист также представил интересы пенсионерки в суде. Было назначено обследование участка дороги, где произошло падение.

«Тогда-то и выяснилось, что дорога является муниципальной. А это означает, что исковые требования были предъявлены к надлежащему ответчику. Ответственность несёт управление дорожного хозяйства», – подчеркнула Наталья Полякова.

После трёх судебных заседаний 14 ноября Железнодорожным районным судом требования пенсионерки удовлетворили в полном объёме. Моральный вред в размере 200 тысяч рублей, как и ожидалось, был взыскан с управления дорожного хозяйства.