Яндекс.Метрика
Главам муниципалитетов поручили обезопасить места отдыха к пляжному сезону
9:4018 Мая 2022

Готовность мест массового отдыха в преддверии пляжного сезона обсудили на штабе по комплексному развитию региона 17 мая. Губернатор выслушал доклады глав Ульяновска и Димитровграда и поручил чиновникам уделить повышенное внимание вопросам обеспечения безопасности.

Пляжный сезон продлится с 1 июня по 31 августа. В Ульяновске определено одно место для купания – это Центральный волжский пляж на правом берегу реки. На прилегающей к воде территории выбраны два места для массового отдыха – прибрежный участок Волги вблизи парка «40-летия ВЛКСМ» и участок на берегу Свияги рядом с СНТ «Борьба». В городе определены семь мест дежурства спасателей.

«В этом году из-за работ на мосту на Минаева пляж на Свияге работать не будет. Вместо него совместно с общественностью мы создаем новое место отдыха в поселке Мостовая рядом с лодочной станцией. Этот пляж мы планируем открыть 1 июля», – сообщил глава Ульяновска Дмитрий Вавилин.

В Димитровграде подготовка к открытию сезона также идет полным ходом, в городе три пляжа – в Центральном и Первомайской районах. Однако темпы немного сдерживает низкий уровень Большого Черемшана.

«Если в прошлом году уровень воды в реке составлял 52,8 мБС (метра балтийской системы), то сегодня 51 мБС. Поэтому к побережью со стороны лесного фонда прибило валежник, сейчас его вывозим», – отчитался глава города атомщиков Андрей Большаков.

Как сообщил министр Ульяновской области Геннадий Неробеев, за прошлый купальный сезон было зафиксировано 37 происшествий. Рекомендации по организации отдыха у водоемов были направлены главам муниципальных образований.