Яндекс.Метрика
ФНС: отказ выдать бумажный кассовый чек из-за отсутствия чековой ленты - нарушение законодательства
14:1915 Апреля 2022

Дефицита чековой ленты нет, сообщают в ведомстве.

По данным УФНС России по Ульяновской области, в регионе количество пользователей контрольно-кассовой техники составляет 12,5 тысячи индивидуальных предпринимателей и юридических лиц. Пользователями по состоянию на начало апреля зарегистрировано 25 899 единиц контрольно-кассовых аппаратов: предпринимателями – 13 461, юридическими лицами – 12 438.

Некоторое время назад появлялись опасения, что с приобретением необходимой для кассовых аппаратов чековой ленты, используемой для выдачи чеков покупателям, могут возникнуть проблемы. Однако, сейчас дефицита чековой ленты в регионе нет и в ближайшее время не намечается. По данным поставщиков, в начале марта имел место резкий скачок стоимости, но сейчас цена снижается. Приобрести рулон чековой ленты можно от 40 рублей.

Отказ пользователя контрольно-кассовой техники от выдачи чека на бумажном носителе при осуществлении расчета по причине отсутствия чековой ленты является злоупотреблением и нарушением законодательства Российской Федерации по применению ККТ


Читайте также:

18 апреля в Ульяновской области могут быть перерывы в трансляции цифрового телевидения

Мост на улице Минаева будут ремонтировать круглосуточно

К Всероссийскому Сабантую в Ульяновске благоустроят ипподром и парк Победы