Яндекс.Метрика
До конца 2022 года полностью преобразят стационар №1 детской городской клинической больницы Ульяновска
16:2611 Февраля 2022

Двухгодичный ремонт, начатый в прошлом году, выполняется согласно графику. На полную модернизацию учреждения здравоохранения будет затрачено 89 миллионов рублей.

В здании стационара Детской городской клинической больницы уже проведён демонтаж на третьем этаже, сейчас здесь продолжается обновление гастроэнтерологического и педиатрического отделений. На время ремонта гастроэнтерологическое отделение переведено на второй этаж здания стационара.

Министр здравоохранения Александр Гашков рассказал, что в учреждении полностью проведена перепланировка, после ремонта здесь будут просторные палаты и холл, две игровые зоны для детей.

Напомним, в феврале стало известно о выделении дополнительных средств на развитие здравоохранения. Отрасль получит 354,3 миллиона рублей.

20 миллионов рублей из выделяемой суммы Минздрав направит на капремонт помещения Городской клинической больницы Андрея Первозванного под размещение микробиологического оборудования. Около 10 миллионов уйдёт на завершение ремонта стационара Детской городской клинической больницы, ещё 5 миллионов на ремонт Городской поликлиники №1 имени С.М. Кирова.

265 миллиона рублей уйдёт на обеспечение работы Ульяновской государственной аптеки и деятельности государственных медицинских организаций, в том числе на внедрение платформы «Электронный рецепт». Свыше 9 миллионов рублей уйдёт на лекарственное обеспечение льготников. Кроме того, в 2022 году более 46 миллионов рублей дополнительных средств направят на создание единого цифрового контура на основе единой государственной информационной системы здравоохранения.