Яндекс.Метрика
«Дефицита продуктов, даже экзотических, в России не будет». Александр Чепухин разоблачил ещё один вброс
14:4903 Марта 2022

С началом спецоперации на Украине интернет заполонила недостоверная, которая призвана дестабилизировать ситуацию в стране.

Лидеры общественного мнения, чиновники и руководители профильных структур регулярно проверяют слухи и, в случае недостоверности, опровергают их. Именно опровержением откровенных вбросов занимается новый проект «Война с фейками» и информационный портал «Объясняем.рф».

Председатель комитета Законодательного собрания Ульяновской области по бюджету и экономической политике Александр Чепухин рассказал, что в настоящее время в социальных сетях распространяется ложная информация о возникшем дефиците продуктов питания, что явно не соответствует действительности.

«Хочу всех заверить, что наша система продовольствия работает и будет работать без перебоев. Россия полностью обеспечивает себя всеми необходимыми продуктами питания. Стратегически важную продукцию мы производим на территории страны. Дефицита продуктов, даже экзотических, в России не будет. Эти продукты привозят к нам из Азии и Африки. С этими странами сотрудничество только усилится. Отраслевые министерства отслеживают цены на продукты питания. В Госдуму внесен законопроект об ограничении торговых наценок, эта мера позволит стабилизировать цены и поддержать население», – сообщил Чепухин.

Сегодня же, педиатр Дмитрий Малых опроверг информацию о дефиците лекарственных препаратов в ульяновских аптеках.