Яндекс.Метрика
Дмитрий Малых: «Нет смысла закупать годовые запасы лекарств»
11:5103 Марта 2022

Известный ульяновский педиатр Дмитрий Малых опроверг информацию из соцсетей о нехватке лекарственных препаратов в аптеках. По его словам, аптечные сети работают без перебоев, и там достаточно лекарств.

«Уверен, что лекарственные препараты не попадут под санкции, так как являются жизнеобеспечивающими товарами. А 60% лекарств в российских аптеках — отечественного производства. Пожалуйста, не поддавайтесь панике, нет смысла закупать годовые запасы лекарств», – обратился Дмитрий Малых к ульяновцам через Instagram.

Также он обратил внимание на слухи о дефиците продуктов, блокировке банковских счетов, дефиците наличных денег в банках.

«Ситуация с рублёвой ликвидностью в банках абсолютно стабильная. Наши граждане за последние несколько дней открыли банковские вклады на десятки миллиардов рублей. Посетив любой продуктовый магазин или открыв приложение сервисов доставки, отлично видно, что с ассортиментом продукции также полный порядок», – дополнил Дмитрий Малых.

Напомним, с проверенной и достоверной информацией можно ознакомиться на новом информационном ресурсе «Объясняем.рф», работающем по аналогии с порталом «Стопкоронавирус.рф». В формировании самой актуальной новостной сетки здесь участвуют все министерства и ведомства страны.

«Новый портал станет источником проверенной, официальной и, что очень важно, оперативной информации, которая будет обновляться в режиме реального времени. На нём уже размещены ответы на самые актуальные вопросы граждан по всем сферам, которые были собраны из соцсетей в каждом регионе страны без исключения, – от транспортного сообщения до вопросов финансовой стабильности и работы учебных заведений. Например, повлияет ли текущая ситуация на социальные выплаты? Достаточно ли в магазинах продуктов первой необходимости? Граждане смогут направить свои вопросы по текущей ситуации в стране через форму обратной связи», – отметил ранее заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Чернышенко.