Яндекс.Метрика
Дачный, Вырыпаевка и Баратаевка в зоне риска. Существуют угроза подтопления 54 домов
14:1825 Февраля 2022

24 февраля губернатор Алексей Русских посетил посёлок Баратаевка, чтобы проконтролировать проведение противопаводковых мероприятий. Здесь, а также в Вырыпаевке и Дачном возможно подтопление 54 жилых домов талыми водами.

Алексей Русских в очередной раз отметил важность своевременного проведения противопаводковых мероприятий, особенно в связи с избыточным количеством выпавших осадков в этом году.

«Расслабляться нельзя – нужны регулярные рейсы по вывозу снега. Для этого мы оказали помощь местным бюджетам. Важна слаженная постоянная работа. В региональном центре из года в год в зону подтопления входят сразу несколько микрорайонов Засвияжского района, включая Вырыпаевку, Баратаевку, Дачный. Активно сейчас ведутся работы по пропуску паводковых вод, защите зданий и хозяйственных сооружений. Сегодня заслушал, какие работы ведутся, в частности, в Баратаевке. Только здесь в зоне риска порядка 20 домов. На случай подтопления приготовлены пункты временного размещения людей», – сказал Алексей Русских.

Среди проводимых «Дорремстрой» мероприятий – очистка водоотводных каналов микрорайонов и вывоз снега. Также здесь проведено информирование жителей, попадающих в зону возможного подтопления об алгоритме действий при неблагоприятном развитии паводка. Аналогичные мероприятия проводятся и в микрорайоне Мостовая, где Алексей Русских был 19 февраля.

Сообщается, что 1 марта на обозначенных территориях стартует круглосуточное дежурство членов администраций районов, управляющих компаний ЖКХ и муниципальных предприятий города. До 9 марта планируется также провести обследование гидротехнических сооружений Управления инженерной защиты, ТЭЦ-1 и дамбы.