Больницы, школы и ремонт мостов — о чем жители Вешкаймского района спрашивали Русских
13:3613 Января 2022

Вчерашний день губернатор Алексей Русских провел в Вешкаймском районе. Он посетил возрождающийся Чуфаровский элеватор, птицефабрику, поговорил об инвестициях в район, а затем провел ставшую уже традиционной встречу с жителями.

«Вопросов традиционно много. Формат живого общения в районах удобен для людей, да и я вижу всю картину без прикрас. Будем продолжать», — подчеркнул глава области.

Одна из самых острых тем, затронутых на встрече, — ситуация с Вешкаймской районной больницей. Губернатор осмотрел ее, пообщался с врачами. «Материально-техническая база местами не выдерживает критики, — отметил он. — Больницу из этого коматозного состояния надо выводить. В крайне сжатые сроки Минздрав совместно с районом представит мне программу развития этого учреждения здравоохранения. В начале следующей недели я заслушаю предложения, далее мы определим наши реальные действия. Обязательно проинформируем людей».

Еще одна важная тема — ЖКХ. На встрече с активом района Русских пообещал, что в 2022 году из областного бюджета будут выделены средства на проектирование реконструкции очистных сооружений в Вешкайме, дополнительные деньги направят на ремонт водопровода в южной части райцентра. Также в течение года будут разработаны сметы на ремонт трёх мостов: по улице Заречной в селе Бекетовка, улице Советской в селе Беклемишево и улице Сурки в селе Каргино.

Кроме того, был задан вопрос по расселению аварийного дома по улице Гагарина, 4 в Вешкайме. Русских заверил, что жильцы переедут в новое жилье в течение 2022 года, деньги на это муниципалитет получит. Также в этом году область выделит району субсидии для обеспечения пассажирских перевозок между населенными пунктами. А в 2023 году район должен зайти в программу по рекультивации большой несанкционированной свалки. ⠀
«Много вопросов по ремонту школ и детсадов, по замене окон в учреждениях образования, — рассказал Алексей Русских. — Здесь точно ни региональные, ни местные власти не должны оставаться в стороне. Проведем сейчас ревизию, чтобы понять, как нам дальше действовать, в какие программы заходить. Такая же ситуация по объектам культуры – есть потребность в продолжении ремонтных работ. Ещё один важный для людей вопрос – благоустройство общественных пространств. Будем поэтапно планировать».