Яндекс.Метрика
«Бессмертный полк» в этом году пройдет в онлайн и офлайн-формате
11:1002 Мая 2022

В этом году всероссийская акция «Бессмертный полк» впервые пройдет сразу в двух форматах: традиционно – в виде шествия по улицам городов и сел России, а также в онлайн-формате. Присоединиться к ней могут все желающие.

«Мы приглашаем земляков, кому дорога память об участниках Великой Отечественной, присоединиться к офлайн- и онлайн-форматам «Бессмертного полка». Уже сейчас ульяновцы, желающие разместить информацию о своем герое, могут присоединиться к акции «Бессметный полк онлайн». Тем, кто делал это в прошлые годы, повторное внесение данных не требуется», – рассказал председатель регионального штаба «Бессмертного полка России» Дмитрий Травкин.

Зарегистрироваться в онлайн-шествии можно до 7 мая на официальном сайте проекта: www.polkrf, приложениях в социальных сетях «ВКонтакте», «Одноклассники», а также в «Сбербанк Онлайн».

Принять участие в акции могут родственники и потомки бойцов Красной армии, узников концлагерей и жителей блокадного Ленинграда, «детей войны», тружеников военного тыла. Родственники погибших в локальных конфликтах, где боролись с современным нацизмом, включая военную спецоперацию по денацификации Украины.

9 мая «Бессмертный полк» пройдет и по улицам Ульяновска. Движение праздничной колонны начнется в 15:00 с площади В.И.Ленина, затем по улице Спасской, бульвару Пластова и улице Гончарова от Центробанка до площади 30-летия Победы.

Участников акции просят с пониманием отнестись к повышенным мерам безопасности, принятым в этом году.

Во всех отделениях Почты России Ульяновской области можно бесплатно распечатать фото для участия в шествии «Бессмертный полк». Для этого нужно заранее загрузить фото на ресурс https://www.pochta.ru/bessmertnyj-polk. Также бесплатно можно распечатать фото в любом отделении МФЦ региона.

Координировать реализацию акций будут подготовленные волонтеры: студенты, представители некоммерческих организаций. Как отмечает член регионального штаба «Бессмертного полка России» Раиль Валеев, волонтеры будут сопровождать движение праздничной колонны 9 мая. Модераторы онлайн-проекта – проверять заявки, чтобы не допустить регистрацию фейковых страниц. Они должны хорошо знать историю Великой Отечественной, историю России.