Яндекс.Метрика
Бахтеевские увалы признаны зоной охраны
18:1125 Ноября 2022

В Ульяновской области продолжается работа по актуализации данных о заповедных территориях. Как сообщают в областном Минприроды, в Старокулаткинском районе проведено зонирование заказника «Бахтеевские увалы» – лесостепных массивов на восточных склонах Приволжской возвышенности.

По итогам исследований в границах ландшафтного заказника решено ввести одну зону – зону охраны, к тому же в прошлом году была подтверждена его природоохранная ценность. На увалах произрастают уязвимые и реликтовые виды деревьев, 45 из которых занесены в Красную книгу.

Напомним, что в зонах охраны запрещается разводить костры, выбрасывать мусор, шуметь, возводить объекты капстроительства, передвигаться на автотранспорте, за исключением специализированной техники, необходимой для функционирования ООПТ, а также прокладывать новые тропы с использованием техники. Учитывая эти ограничения, специалисты рекомендуют регламентировать на данных территориях выпас скота, исключить рубки и строительные работы, уделить повышенное внимание противопожарным мерам и разъяснительной работе с населением.