Яндекс.Метрика
Алексей Русских встретился с замминистра промышленности и торговли РФ Альбертом Каримовым
9:3526 Сентября 2022

Встреча была посвящена обсуждению резервов для развития промышленных предприятий региона и прошла на площадке Ульяновского автозавода 24 сентября.

«Заручились поддержкой Минпромторга РФ по вопросу наращивания производственных мощностей УАЗ. Планов у предприятия много, в том числе в рамках гособоронзаказа. Завод уже участвует в различных программах министерства и получает господдержку», – сообщил в своих соцсетях Алексей Русских.

Также стороны обсудили создание в Димитровграде опорной базы для локализации производства автокомпонентов. «В Ульяновской области работают более 400 предприятий автомобильной отрасли, львиная доля из них приходится на производителей автокомпонентов. Загрузка заказами — важный вопрос в нынешних экономических условиях», — отметил губернатор.

Представители министерства могут стать участниками закупочной сессии, которую регион планирует провести в октябре совместно с производителями автокомпонентов для АВТОВАЗа и КАМАЗа.

Напомним, летом на промышленной выставке «ИННОПРОМ» между Ульяновской областью, руководством КАМАЗа и АВТОВАЗа было заключено трехстороннее соглашение о сотрудничестве. В его задачи вошли развитие импортозамещающих технологий, сохранение коллективов предприятий, подготовка кадров для автопрома и обеспечение отрасли заказами.