Яндекс.Метрика
Алексей Русских подписал соглашение с «АВТОВАЗом» и «КАМАЗом»
15:3205 Июля 2022

Основные задачи – импортозамещение, сохранение коллективов, развитие экспортно-ориентированных производств автомобилей и автокомпонентов, обеспечение их заказами.

«Я подписал соглашение о сотрудничестве с президентом АО «АВТОВАЗ» Максимом Соколовым и генеральным директором ПАО «КАМАЗ» Сергеем Когогиным. Эффективная его реализация важна для Ульяновской области, учитывая, что у нас работают около 400 предприятий автомобильной отрасли. Это не только известные автомобильные заводы, но и производители автокомпонентов, значительная часть которых – поставщики крупнейших российских автопроизводителей», – заявил Русских на выставке «ИННОПРОМ».

В димитровградский индустриальный парк «Мастер» и индустриальный парк ДААЗ область рассчитывает привлечь новых производителей.
«Основные задачи – обеспечение импортозамещения, модернизация, сохранение коллективов и создание новых рабочих мест, совершенствование системы подготовки кадров для автомобильной промышленности, развитие экспортно-ориентированных производств автомобилей и автокомпонентов, обеспечение их заказами. Это полностью соответствует целям, обозначенным Президентом России Владимиром Путиным», – рассказал глава области.