Яндекс.Метрика
Алексей Русских распорядился усилить кадровую работу с сотрудниками промышленных предприятий
13:2006 Июля 2022

Губернатор Алексей Русских поручил наладить деятельность по распределению работников простаивающих предприятий на другие производства, речь идет о поставщиках крупнейших российских автопроизводителей.

«В результате переговоров с президентом «АвтоВАЗа» Максимом Соколовым стало понятно, что из четырех конвейеров на заводе будет работать только один, соответственно наши поставщики будут простаивать. Ждать нечего, надо сейчас перенаправлять людей на другие предприятия, - завил сегодня на областном штабе глава региона. - Безусловно, «АвтоВАЗ» заработает в полную силу, но модели «Рено» уже не будет, а нашим поставщикам придется переориентироваться, что займет время, народ надо трудоустраивать».

По его словам, большие потребности в кадрах сейчас испытывает «Авиастар», завод готов переобучать и трудоустраивать как ульяновцев, так и людей из соседних регионов.

«В этой связи возникает вопрос проживания рабочих, уже сейчас следует подумать о строительстве корпоративного жилья с корпорацией «ДОМ. РФ», - отметил Русских.

Как доложил глава Агентства по развитию человеческого потенциала и трудовых ресурсов Егор Иванов, потенциал трудовой миграции в Ульяновской области составляют свыше 12 тысяч человек – это то трудоспособное население, которое работает вахтовым методом.

При этом сейчас, по его словам, наблюдается возврат людей в отдельные отрасли экономики. Агентство продолжает тесную работу с работодателями, учреждениями образования, кадровыми агентствами и другими сторонами, чтобы удалить кадровый голод в регионе.