Яндекс.Метрика
Алексей Русских проверил ход строительства соцобъектов и проблемных домов в Ульяновске
9:0321 Июня 2022

20 июня губернатор посетил площадку возведения Театра юного зрителя в Железнодорожном районе и дворца единоборств в Засвияжье.

«Внимательно следим за социально значимыми стройками. Знаю, что люди ждут открытия таких объектов, поэтому затягивать нельзя. Мы создаём все условия для того, чтобы работы шли динамично», – подчеркнул глава региона.

По его словам, проект будущего театра на Пушкинской сложный, и этот объект нужно взять под особый контроль. Зал будет рассчитан на 300 мест. Отдельное внимание уделят благоустройству прилегающей территории.

Не менее важная стройка – будущий дворец единоборств в Засвияжье. Реконструкция здания уже ведётся, работы разбиты на два года. В 2023 году их должны завершить. Недострой на улице Александровской пустовал много лет. Люди обращались с просьбой дать ему новую жизнь.

В этот же день Алексей Русских встретился с подрядчиками, которые достраивают проблемные объекты дольщиков в микрорайоне Юго-Западный.

По домам № 33 и 36 сейчас выходят на финишную прямую: техническая готовность – более 70%. Через неделю планируют приступить к внутренней отделке квартир. Также важный момент, отметил Русских, – благоустройство дворовой территории.

«По дому №72 позиция подрядчика меня сейчас не устраивает, нужно ускоряться, иначе будем принимать меры. Отдельно будем разбираться на этой неделе – сроки затягивать нельзя. По дому №48 поручил взять ситуацию на жёсткий контроль и ускорить решение волнующего дольщиков вопроса по газификации. Более 280 семей дольщиков Юго-Западного ждут ключи от квартир. Местные власти должны быть на постоянной связи с людьми и оказывать необходимую помощь, пока ведётся достройка», – подытожил губернатор.

Напомним, что в 2021 году с помощью региональных властей в эксплуатацию ввели 11 проблемных многоквартирных дома, 582 дольщика получили ключи от долгожданных квартир. Как отмечал в начале этого года, будучи ещё и.о. министра строительства и архитектуры Константин Алексич, в реестре проблемных домов остался 21 объект. «В 2022 году планируется завершить строительство семи домов. Это ИСК «Запад», по улице Мичурина застройщика «Север-строй» и на Красноармейской «Сити Инвест», – заявил тогда о планах глава профильного министерства.