Яндекс.Метрика
Алексей Русских: «Мы обеспечим полное содействие работе военных комиссариатов»
12:0421 Сентября 2022

Губернатор Алексей Русских сообщил, что правительство региона окажет всемерную поддержку военкоматам в проведении частичной мобилизации. Напомним, сегодня о ней объявил президент Владимир Путин. Как пояснил министр обороны Сергей Шойгу, частичной мобилизации подлежат около 300 тысяч резервистов.

«В соответствии с новым Указом Президента «Об объявлении частичной мобилизации в РФ», наш регион, как и все другие субъекты страны, обязан обеспечить призыв граждан на военную службу по мобилизации в Вооруженные Силы РФ в количестве и в сроки, которые определяются Минобороны РФ. Следуя прямому поручению главы государства, мы обеспечим полное содействие работе военных комиссариатов, – сообщил Русских. – Кроме того, Владимир Владимирович Путин дал чёткое указание по наращиванию мощностей на предприятиях оборонно-промышленного комплекса, выпуску вооружения и военной техники. Заводы Ульяновской области всегда стояли и продолжают стоять на страже безопасности нашего государства, продукция оборонных заводов нашего региона высоко ценится. Со своей стороны региональные власти окажут всё необходимое содействие предприятиям. Нас не ослабить, не разобщить и не уничтожить!»

По заявлению министра обороны России, частичной мобилизации подлежат те, кто отслужил в армии, имеет военно-учетную специальность и боевой опыт.