Яндекс.Метрика
Сергей Шойгу: планируем призвать около 300 тысяч резервистов
10:5321 Сентября 2022

Сегодня Президент России Владимир Путин выступил с обращением к народу, он сообщил, что подписал указ о частичной мобилизации.

Разъяснения по указу дал министр обороны РФ Сергей Шойгу. В своем выступлении он оценил действия российских военнослужащих в ходе специальной военной операции: «Идет большая и трудная боевая работа, военнослужащие выполняют ее с честью». Министр обороны подчеркнул, что на Украине России противостоит коллективный Запад. В ходе спецоперации украинская армия уже потеряла более ста тысяч человек убитыми и ранеными. Потери российской армии – 5 937 человек.

Как пояснил Шойгу, в ходе частичной мобилизации в России планируется призвать около 300 тысяч резервистов. При этом мобилизационный ресурс составляет почти 25 миллионов человек.

Частичной мобилизации подлежат те, кто отслужил в армии, имеет военно-учетную специальность и боевой опыт. Министр обороны заверил, что о мобилизации студентов и тех, кто служит по призыву, речь не идет. Перед отправкой в зону СВО пройдет слаживание экипажей, командование, взвода, и только после этого они пойдут выполнять те задачи, которые им предписаны.

По словам Шойгу, частичная мобилизация нужна для контроля линии соприкосновения в 1000 километров и освобожденных территорий.