Яндекс.Метрика
Алексей Русских договорился о развитии технопарка «Электроник»
9:4616 Августа 2022

Предприятия крупных российских концернов планируют войти в число резидентов будущего технопарка «Электроник», о котором ранее детально рассказывало Media73. Об этом договорились на форуме «Армия-2022».

По словам губернатора Алексея Русских, создание технопарка в Ульяновской области поддержано Минпромторгом России. Производственные площади, оборудованные по последнему слову техники, позволят выйти на создание современной импортозамещающей продукции в сфере радиоэлектронной промышленности.

«Провёл переговоры с концернами «Моринформсистема-Агат», «Алмаз-Антей», КРЭТ. Ключевые темы — работа ульяновских предприятий на территории будущего технопарка и загрузка заводов в рамках гособоронзаказа. Например, с главой концерна «Моринформсистема-Агат» Михаилом Храмовым договорились, что ульяновское предприятие «Марс» определится с перечнем гражданской продукции, которую планирует производить в технопарке. Проработаем вопрос использования площадей завода «Комета» под возможное расширение технопарка», – заявил глава области.

Для справки. Форум «Армия-2022» проходит в период с 15 по 21 августа на базе конгрессно-выставочного центра «Патриот», полигона «Алабино» и аэродрома Кубинка. Ульяновские компании и заводы — постоянные участники форума в Подмосковье. Форум направлен на дальнейшее развитие оборонно-промышленного комплекса России и укрепление военно-технического сотрудничества с зарубежными партнёрами. Расписана обширная деловая программа, ориентированная на стратегические приоритеты научно-технологического развития, показ возможностей вооружения, военной и специальной техники, а также комплекс культурно-художественных и военно-патриотических мероприятий. Форум содействует экспорту российской высокотехнологичной продукции военного и двойного назначения, наглядно демонстрируя высокую эффективность реализации государственной политики по оснащению армии и флота современным вооружением, военной и специальной техникой.

Подписывайтесь на наш Telegram