Яндекс.Метрика
26% ульяновцев набрали лишний вес на «удаленке»
21:1116 Мая 2022

Служба исследований hh.ru выяснила, как удаленная работа повлияла на лишний вес работающих Ульяновской области.

За последние два года у 40% работающих жителей Ульяновской области был опыт «удаленки». 26% из них пожаловались, что набрали за этот период лишний вес. Женщины чаще мужчин отмечали, что прибавили в весе во время «удаленки» (35% против 24%). Из ответов респондентов следует, что большинство набрали до 5 кг: так ответили 63% женщин и 49% мужчин. От 5 до 10 кг – 37% мужчин и 30% женщин, более 10 кг – 13% мужчин и 8% женщин.

По мнению работников Ульяновской области, главная причина набора веса – недостаток движения. Об этом заявило большинство (67%) сотрудников (*вопрос предполагал выбор нескольких вариантов ответа). Еще одними из важных причин набора веса работники региона назвали излишнее потребление еды в целом (39%) и нарушение режима питания (35%). Также во время «удаленки» увеличился объем сладкой (29%), вредной и калорийной еды (18%) и фаст-фуда (18%).

Тревожным фактором стало и то, что среди всех российских сотрудников, которые набрали вес из-за питания во время работы из дома, почти половина (49%) заметили у себя расстройство пищевого поведения в связи с неправильным питанием.


Читайте также: 

Сухоруков, Добронравов и Мерзликин станут гостями ульяновского кинофестиваля «От всей души»

Важное! На какие цели можно потратить средства материнского капитала

В Ульяновске вновь наступит «Ночь музеев». Выбираем программу по душе