Яндекс.Метрика
2023 год в Ульяновской области посвятят развитию корпоративного спорта
15:3513 Августа 2022

2021 год прошёл под эгидой детского спорта, 2022 является годом студенческого спорта, а следующий, 2023 год, планируется объявить Годом корпоративного спорта. Об этом стало известно на заседании Совета при губернаторе Ульяновской области по развитию физической культуры и спорта 12 августа.

По словам главы регионального Минспорта Рамиля Егорова, трудовые коллективы ведущих предприятий области уже начали формировать футбольные и хоккейные команды, спортивные походы, однако этого недостаточно.

«Необходимо обеспечить более широкое включение трудовых коллективов, обеспечить подготовку, например, в легкоатлетической эстафете. Также можно провести масштабную спартакиаду трудовых коллективов. Спортивные объекты должны более активно взаимодействовать с трудовым коллективами, профсоюзами, особенно это касается физкультурно-оздоровительных комплексов в муниципальных образованиях. В настоящее время нами прорабатывается дорожная карта по развитию спорта на предприятиях. Основным тематическим мероприятием года может стать Всероссийская спартакиада среди трудовых коллективов. В ближайшее время нами будет направлена заявка на проведение данного мероприятия в Министерство спорта России», - сообщил Рамиль Егоров.

Также в ходе заседания отмечен набирающий популярность в регионе киберспорт и спортивное программирование. В связи с этим, в ноябре 2022 года в регионе планируется провести спортивное мероприятие по данному виду спорта с целью развития и укрепления авторитета Ульяновской области как цифрового лидера.

Напомним, что заседание профильного совета состоялось в канун празднования Дня физкультурника, в честь события в регионе организуют более 160 мероприятий. С ключевыми из них можно ознакомиться, перейдя по ссылке.