Яндекс.Метрика
16 гектаров леса высадят в рамках акции «Сад памяти»
10:4217 Марта 2022

Ульяновская область в третий раз примет участие в международной акции «Сад памяти». На землях лесного фонда планируется высадить 16 гектаров насаждений. Напомним, что всего в рамках акции в России и за рубежом хотят вырастить 27 миллионов деревьев по числу погибших в годы Великой Отечественной войны.

Присоединиться к созданию таких зеленых памятников могут все желающие, места высадки деревьев размещены на официальном сайте садпамяти2022.рф. Посадочный материал и инвентарь выдают прямо на месте, а за подробностями следует обратиться в ближайшее лесничество, советуют в региональном Минприроды.

«В Ульяновской области на землях лесного фонда центральное мероприятие запланировано на конец апреля на территории Николаевского лесничества», – сообщают в природоохранном ведомстве.

Запущенный в начале пандемии дистанционный формат «Сада памяти» сохраняется и в этом году. Владельцам частных домов предлагается высадить дерево у себя на участке, а фотоотчеты опубликовать в соцсетях с хештегом #СадПамятиДома. Организаторы также планируют провести в интернете конкурс детского рисунка и конкурс чтецов.

В прошлом году международный проект приурочили к 80-летию с начала войны. В Ульяновске в честь Героев Советского Союза высадили 165 деревьев, а всего в память о погибших земляках в регионе стало расти 125 тысяч деревьев. Старт акции в конце апреля дал глава области Алексей Русских.

Благодаря проекту памятные сады появились во всех регионах России и более чем в 50 странах мира, число участников акции превысило 2 миллиона человек. Организуют мероприятия АНО «Сад Памяти», Всероссийское движение «Волонтёры Победы» и Фонд памяти полководцев Победы при поддержке Минприроды России, Федерального агентства лесного хозяйства в рамках национального проекта «Экология».