Врио губернатора Алексей Русских дал старт акции «Сад памяти» в Ульяновске
15:1423 Апреля 2021

Город трудовой доблести Ульяновск присоединился к международной акции «Сад памяти». Первым ее участником стала городская школа №6 им. И.Н. Ульянова, а первое дерево в новую хвойную аллею высадил 22 апреля врио губернатора Алексей Русских.

«Сегодня каждый ветеран должен быть в центре нашего внимания. К сожалению, фронтовиков в последние годы остается все меньше», – сказал Алексей Русских.

Чтобы поддержать данную акцию, достаточно высадить дерево у себя на участке и опубликовать фотографию в соцсетях с хештегом #СадПамятиДома. Можно присоединиться и к общим посадкам, доступные участки размещены на карте проекта.

В этом году в рамках акции в Ульяновске высадят 165 деревьев в честь ульяновцев – Героев Советского Союза. «Всего в нашем регионе появится больше 125 тысяч деревьев в память о земляках, погибших в годы Великой Отечественной войны. Акция охватит все районы и лесничества области», – рассказала и.о. министра природы и цикличной экономики Гульнара Рахматулина.

Напомним, в этом году проект приурочен к 80-летию с начала Великой Отечественной войны. Главная цель участников – высадить 27 миллионов деревьев по числу погибших на войне.

«Инициаторами акции стали в прошлом году волонтеры Победы совместно с Фондом памяти поколений. Люди настолько прониклись идеей, сажали деревья на придомовых участках, в садовых товариществах. Президент поддержал идею и сказал, что эта акция станет общероссийской традицией», – отметила региональный координатор движения «Волонтеры Победы» в Ульяновской области Людмила Князькова.