Жителям Китая показали красоты Ульяновской области
11:5113 Октября 2021

В китайском городе Пинъяо состоялась выставка работ ульяновских фотографов. С 19 по 28 сентября жители и гости города могли ознакомиться с природными пейзажами, историей, культурой и архитектурой региона. Автором большинства фоторабот, представленных на ней, стал ульяновский фотограф Дмитрий Сандимиров.

«Я видел своей главной задачей показать наш регион не только как родину Ленина, и без того хорошо известную всему китайскому народу, но и как, самостоятельную интересную территорию, в современном срезе – через её культуру, экономику и социальную сферу. Ценность этих работ, в том, что Ульяновская область наиболее красноречиво отображена на них через природные и культурные достояния, лица и судьбы людей. Так вышло, что наш край не богат такими природными ресурсами, как нефть и газ, зато богат своим человеческим потенциалом, удивительными людьми», – рассказал Дмитрий.

Своим любимым пейзажем, попавшим на выставку, автор называет фотографию туманного рассвета над рекой Сура, сделанную им на Никольской горе Сурского района в октябре прошлого года. Дмитрий уверен – снимок в полной мере передаёт всю красоту и торжество просыпающейся осенней природы Ульяновской области.

изображение_viber_2021-10-12_17-18-57-158.jpg

Фотовыставка стала частью 21-го международного фестиваля фотографий в древнем городке Пинъяо северной провинции Шаньси, известном как объект мирового культурного наследия ЮНЕСКО. 

Стоит отметить, что это не первое культурное событие, ставшее возможным благодаря региональному сотрудничеству России и Китая. Так, в октябре 2018 года в регионе прошла выставка «День Шаньси», повествующая о богатой истории провинции, на территории которой расположились древние памятники китайской культуры. 2021 год стал юбилейным для официальной дружбы между Ульяновской областью и провинцией Шаньси - 20 лет назад регионы подписали Соглашение об установлении побратимских отношений.

Читайте также: Штраф за отсутствие маски в общественном транспорте могут увеличить