Яндекс.Метрика
Жительница Ульяновска перевела на счета мошенников более 4 миллионов рублей
23:1122 Декабря 2021
В полицию поступило сообщение о мошенничестве от жительницы Ульяновска. Сотрудники правоохранительных органов установили, что 18 ноября женщине позвонил неизвестный, который представился сотрудником банка. Звонивший объяснил, что с банковской карты потерпевшей неизвестные лица пытаются списать денежные средства.

К разговору присоединился якобы сотрудник правоохранительных органов и женщина, поверив, в этот же день направилась к ближайшему банкомату и перевела несколько денежных переводов на различные «безопасные счета» с целью спасти свои сбережения. В течение месяца злоумышленники звонили потерпевшей несколько раз, и после каждого звонка она переводила деньги, пока они не закончились на карте.

Спустя некоторое время мошенники вновь связались с потерпевшей. По их рекомендациям она оформила кредит на сумму более двух миллионов рублей, которые снова перевела на якобы «безопасные счета». В общей сложности женщина потеряла более четырех миллионов рублей.

УМВД России по Ульяновской области напоминает, что сотрудники банков никогда не просят по телефону клиентов сообщить конфиденциальные сведения, не предложат перевести деньги на другой счет или оформить кредит. Сотрудники правоохранительных органов не звонят гражданам, чтобы сообщить об утечке личных данных клиентов банков, о несанкционированных доступах к счетам граждан. 

Читайте также: Красноярский полигон и еще шесть свалок в Ульяновске, Сенгилее и Барыше ликвидируют по нацпроекту