Жители Ульяновской области продолжают попадаться на уловки мошенников
18:0613 Сентября 2021

В дежурную часть ОМВД России по Ленинскому району города Ульяновска поступило сообщение от местной жительницы о хищении с принадлежащей ей карты денежной суммы в размере 780 000 рублей.

Потерпевшей на телефон поступил звонок от мошенника, который представился сотрудником банка. Звонивший объяснил, что на женщину кто-то пытается оформить кредит. Поверив злоумышленнику, потерпевшая по его совету оформила кредит, а затем сообщила все необходимые сведения для получения доступа к ее личному кабинету. В результате чего с ее счета списались все деньги.  

От аналогичной мошеннической схемы пострадала и жительница Ульяновского района. Потерпевшая перевела на якобы безопасный счет 450 000 рублей.

УМВД России по Ульяновской области предупреждает: если по телефону вам сообщают о подозрительных операциях со счетами, положите трубку и перезвоните по номеру, указанному на оборотной стороне банковской карты, чтобы уточнить информацию. Помните, что сотрудники банков никогда не просят клиентов по телефону назвать конфиденциальные сведения, не требуют совершать никаких срочных действий.

Читайте также: «Т Плюс» завершает масштабную реконструкцию сетей на улице Ефремова в Ульяновске