«Т Плюс» завершает масштабную реконструкцию сетей на улице Ефремова в Ульяновске
13:1210 Сентября 2021

И.о. председателя правительства Андрей Тюрин совместно с и.о. министра энергетики, жилищно-коммунального комплекса и городской среды Ульяновской области Александром Черепаном проверил реконструкцию сетей на улице Ефремова в Ульяновске. Энергетики выполняют здесь самые масштабные работы в этом году – заменяют более двух километров труб. Теплотрасса на данном участке обеспечивает теплом и горячей водой Засвияжский район, а уровень её износа уже достиг более 70%.

Как заверил директор Ульяновского филиала Марат Феткуллов, строительно-монтажные работы как на этом, так и на других участках теплосетей завершат к началу отопительного сезона.

«При проведении работ по техническому перевооружению трубопроводов с увеличением диаметров и пропускной способности на улице Ефремова мы столкнулись с рядом сложностей, связанных в первую очередь с большим количеством смежных коммуникаций и необходимостью производства работ в стесненных условиях. В настоящее время работы по технологической части выполнены на 90% и нет опасений по их завершению в согласованные сроки. Из первоочередных задач открытие движения не перекрестке улиц Ефремова и Станкостроителей с тем, чтобы минимизировать неудобства для автомобилистов», - объяснил руководитель.

Напомним, что для подготовки к грядущей зиме в Ульяновске обновят около 17 километров теплотрасс, из них больше половины – магистральные. Стоимость всех работ составит около одного миллиарда рублей.

Модернизация тепловых сетей – это основной этап подготовки к отопительному сезону, поскольку имеет непосредственное отношение к качеству теплоснабжения тысяч жителей областного центра. Поэтому вопрос находится на особом контроле регионального правительства.

Напомним, что регион готов к зиме на 98,7%. Согласно распоряжению правительства, для жилищного фонда с централизованной системой теплоснабжения пуск тепла начнется, когда в течение пяти суток среднесуточная температура составит ниже + 8°С. На объекты социальной сферы тепло планируется подавать с 27 сентября. Однако, как отметил и.о. министра энергетики, ЖКК и городской среды Александр Черепан, если температура внутри помещений станет ниже нормативной, будет приниматься решение о начале подачи тепла ранее установленного срока.