Жители Ульяновской области не забрали почти 46 тысяч документов на недвижимость
10:2313 Октября 2021

Более 13,5 тысяч документов на недвижимость поступило в архив Кадастровой палаты по Ульяновской области за 8 месяцев 2021 года. Большую часть из них составляют выписки из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН), договоры купли-продажи и закладные, подготовленные по итогам оказания государственных услуг. Кадастровая палата по Ульяновской области рассказала, как жители региона могут получить забытые документы на недвижимость.

В сентябре 2021 года в архив Кадастровой палаты по Ульяновской области поступило около 1,5 тысяч оригиналов документов на недвижимость, которые заявители в силу обстоятельств не получили после проведения государственного кадастрового учета и регистрации прав. На сегодняшний день в архиве Кадастровой палаты по Ульяновской области хранится почти 46 тысяч невостребованных документов.

Прием документов для осуществления кадастрового учета и регистрации права собственности, а также выдача подтверждающих документов по итогам оказания учетно-регистрационных услуг проводятся в офисах МФЦ. Если по каким-то причинам заявитель или его законный представитель не обратился за их получением в течение 45 дней, документы будут переданы на бессрочное хранение в архив Кадастровой палаты по Ульяновской области.

«Если заявители ввиду различных обстоятельств не могут забрать в срок готовые документы, то у них всегда есть возможность запросить неполученные документы из архива Кадастровой палаты по Ульяновской области в любое удобное время», – отметила эксперт Кадастровой палаты по Ульяновской области Юлия Фролова.

В Ульяновске документы на недвижимость, не полученные после 1 января 2017 года, можно запросить в офисе Кадастровой палаты по адресу: ул. Кольцевая, д. 50, корп. 1. Документы, которые жители региона не забрали до указанного периода, можно забрать в МФЦ.

Для получения невостребованных документов из архива необходимо обратиться в Кадастровую палату по Ульяновской области с соответствующим заявлением. Кроме того, ульяновцы могут заказать курьерскую доставку в любое удобное место в заранее оговорённое время. Жители отдалённых районов области также имеют возможность получить забытые документы на недвижимость из архива Кадастровой палаты не выезжая в город. Для того чтобы воспользоваться данной услугой, необходимо подать заявку по телефону 8 (8422) 35-22-87 либо по электронной почте dostavka@73.kadastr.ru.

Стоимость курьерской доставки документов: 1000 руб. – для физических лиц; 1500 руб. – для юридических лиц.

Забрать неполученные документы из архива Кадастровой палаты жители области могут в следующих муниципальных образованиях:

г. Димитровград – ул. III Интернационала, 78а;

г. Инза – ул. Труда, 26;

р.п. Новоспасское – ул. Азина, 104;

г. Барыш – ул. Пионерская, 4;

р.п. Кузоватово – пер. Заводской, 20;

р.п. Карсун – ул. Ленина, 3;

р.п. Майна – ул. Советская, 16;

р.п. Сурское – ул. Хазова, 36;

р.п. Радищево – ул. Кооперативная, 1а;

г. Сенгилей – ул. Садовая, 2а;

р.п. Тереньга – ул. Ульяновская, 24.

Кроме того, заявители, находящиеся за пределами региона, могут запросить невостребованные документы экстерриториально в ближайшем офисе Кадастровой палаты, при их поступлении заявитель получит оповещение. Забрать документы нужно будет в течение 45 суток. По окончании данного срока документы будут возвращены в Кадастровую палату по месту хранения.

Узнать дополнительную информацию о способах получения забытых документов можно круглосуточно по телефону Ведомственного центра телефонного обслуживания (ВЦТО): 8 (800) 100-34-34.

Читайте также: Штраф за отсутствие маски в общественном транспорте могут увеличить