Жители Ульяновской области могут выбрать, куда провести мобильную связь формата 4G
16:0311 Октября 2021

Минцифры обеспечит высокоскоростным мобильным интернетом малочисленные населённые пункты России. Вы можете повлиять на то, где появится интернет 4G в первую очередь ― уже в следующем году. Стартовало всероссийское голосование: выбирайте населённый пункт своего региона и голосуйте за него

Голосование проходит на портале Госуслуг до 15 ноября. Выбрать населенный пункт можно по ссылке https://www.gosuslugi.ru/inet. В голосовании участвуют населенные пункты с численностью от 100 до 500 человек. Проголосовать могут жители всех регионов, кроме Москвы и Санкт-Петербурга.

Всего в Ульяновской области по данному проекту планируется подключить 28 населенных пунктов. Каких именно – решат сами граждане. Сейчас лидирует село Полбино в Майнском районе, за ним идет село Большие Поселки Карсунского района. 

Для участия в опросе нужна подтвержденная учетная запись на портале Госуслуг и постоянная регистрация в регионе, за который голосует пользователь.

Жители, которые не могут проголосовать через портал, могут отправить письмо в адрес Минцифры России. Письмо можно отправить в федеральное ведомство по адресу: 123112, г. Москва, Пресненская набережная, д. 10, стр. 2 или на электронную почту inet@digital.gov.ru. В нем нужно указать ФИО, адрес регистрации и название населенного пункта, в который требуется провести связь.

По итогам голосования на Госуслугах будет опубликован список из 2000 населенных пунктов по всей России, которые будут подключены к интернету. Работы будут проведены в следующем году.

Читайте также: Штраф за отсутствие маски в общественном транспорте могут увеличить