Жителей Ульяновской области больше всего волнуют QR-коды и медотводы от вакцинации
16:5716 Ноября 2021

Такую информацию подтвердила статистика Центра управления регионом за неделю, озвученная заместителем губернатора Натальей Мартыновой на штабе по комплексному развитию региона 16 ноября.

Всего за неделю с 4 по 10 ноября зафиксировано 7 632 обращения граждан, из которых 6473 поступило по линии Минздрава. Здесь людей больше всего волновал алгоритм получения сертификатов о вакцинации и QR-кодов. Также частыми были вопросы нехватки врачей и порядка получения медотводов от вакцинации, а также осуществления санитарно-карантинного контроля, граждане указывали на несоблюдение санитарно-эпидемиологических норм в конкретных организациях.

Профильному ведомству поручено усилить информирование граждан по данным вопросам, а также проверить проблемные точки.

Отдельной строкой по линии Минздрава отмечены обращения по наличию однокомпонентной вакцины «Спутник Лайт». И.о. министра здравоохранения Александр Гашков отметил, что практически вдвое сокращены показания для применения вакцины, сейчас её используют лишь для ревакцинации. Согласно последним данным, всего в регионе 7 056 доз «Спутник Лайт». В Ульяновске вакцина в наличии в больнице «РЖД – медицина», Городских поликлиниках №3 и №5. После 20 ноября ведомство ожидает очередную поставку однокомпонентной вакцины.

На втором месте по количеству обращений – вопросы социального характера. В частности, граждан волновал алгоритм заключения соцконтрактов.

Ещё одной важной темой стали вопросы ЖКХ, уличного освещения, отопления и капремонта.

Особо остро в городе стоит вопрос отопления дома по адресу ул. Ипподромная, 4а. Губернатор Алексей Русских распорядился выяснить причину отсутствия тепла и сформировать команду для устранения проблемы в кратчайшие сроки.

Четвертую позицию в антирейтинге заняли вопросы состояния дорог. Единичные обращения поступили в ЦУР от граждан по вопросам дистанционного обучения и отсутствия горячей воды.