Житель Димитровграда "инвестировал" 650 тысяч рублей в мошенников
17:5207 Июня 2021

В димитровградскую полицию обратился местный житель, который стал жертвой мошенников и потерял крупную сумму денег. 

Сотрудники правоохранительных органов установили, что в поисках дополнительного заработка потерпевший оставил свои данные на инвестиционной платформе, рекламу которой увидел в одной из социальных сетей. Через некоторое время с ним связался брокер, который пообещал высокий заработок на инвестировании и сопровождение сделок потенциального клиента. Следуя рекомендациям, мужчина перевел 50 000 рублей на неизвестную банковскую карту, которые поступили на его счет в долларовом эквиваленте. 

Со слов пострадавшего, он не разобрался в системе заработка и решил полностью довериться брокеру. Он несколько раз пополнял свой счет, итоговая сумма вложений составила 655 000 рублей. Все денежные средства потерпевший занимал у друзей и знакомых.

В полицию мужчина обратился после того как при попытке вывести 15 000 долларов ему сообщили о блокировании счета банком получателем и необходимости оплаты комиссии в размере 13%.

Полиция предупреждает, что мошенники подрисовывают графики, а также позволяют вывести небольшие суммы денег после чего убеждают своих жертв делать крупные инвестиции, а далее их счета блокируют. Если вы желаете рискнуть и принять поступившее инвестиционное предложение, обязательно изучите отзывы о данном онлайн-брокере, попросите показать его лицензию на оказываемые услуги.

Читайте также: Аркадий Новиков оценил уличную и ресторанную еду Ульяновска и рассказал, что его связывает с Алексеем Русских