Аркадий Новиков оценил уличную и ресторанную еду Ульяновска и рассказал, что его связывает с Алексеем Русских
9:5907 Июня 2021

6 июня в исторической части улицы Ленина в Ульяновске состоялся фестиваль еды и музыки «Бульвар». Масштабное событие собрало тысячи людей, которых угощали десятки точек продаж street-food или уличной еды, а также развлекали лучшие кавер-группы города. Фестиваль не обошёлся и без приглашенного почётного гостя – им стал ресторатор и успешный бизнесмен Аркадий Новиков.

Аркадий Новиков сравнил ульяновский «Бульвар» с аналогичными уличными гастромаркетами в Лондоне, их там проводят дважды в год. Ресторатор убеждён в необходимости продавать, в том числе и на улице, не только вкусную, но и полезную еду, овощи, фрукты и реализовывать фермерскую продукцию.

«В Лондоне, где у меня есть ресторан, власти дважды в год разрешают перекрывать улицу и проводить гастромаркет. Он чуть короче, чем ваш, но очень востребован, мы приглашаем разные компании, которые торгуют именно своей продукцией, поэтому каждый год этих лавочек становится все больше и больше», – рассказал Аркадий Новиков.

Посещение фестиваля «Бульвар» продолжила встреча с ульяновскими рестораторами в отеле Redisson, где стало известно о многолетней дружбе Аркадия Новикова и Алексея Русских. Дело в том, что глава региона 15 лет назад пытался открыть свой ресторан в Москве, но дело прогорело. Аркадий Новиков был консультантом проекта Алексея Русских, знакомство переросло в дружбу, и теперь ресторатор приехал поддержать политика. Он подарил в качестве сувенира Аркадию Новикову кепку Ильича.

«Первое что мне подарили, когда я приехал сюда, – это кепка Ильича. Хотя они мне не идут, эта подошла», – пошутил Алексей Русских.


Елена Нестерова