Задержан преступник, сбежавший из колонии-поселения в Димитровграде. ВИДЕО
16:1615 Октября 2021
В Астраханской области задержан 29-летний житель Ульяновской области, который 4 октября сбежал из центра трудовой адаптации осужденных ФКУ ИК №3 УФСИН в Димитровграде. Он подозревается в совершении ряда тяжких преступлений, которые совершил после побега в Волгограде и Астрахани.

Следователи СК РФ России по Астраханской области возбудили уголовное дело по факту совершения разбойного нападения и изнасилования местной жительницы. По версии следствия, вечером 14 октября подозреваемый, находясь неподалеку от одного из домов в районе гаражей города Астрахани, угрожая ножом женщине, похитил у нее мобильный телефон, после чего под угрозой убийством изнасиловал ее.

Кроме того, мужчина подозревается в действиях сексуального характера в отношении несовершеннолетней. По версии следователей, 10 октября 15-летняя школьница возвращалась по месту своего жительства в Кировском районе города Волгограда, когда задержанный напал на неё. В рамках расследования уголовного дела следователями назначен комплекс судебных экспертиз и исследований, по результатам которых подозреваемый был установлен. Специалисты выяснили, что именно его биологические следы были обнаружены на одежде потерпевшей.   

В ходе совместных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий сотрудников СК и УМВД, 15 октября подозреваемый был задержан. 

Кроме того, следователями СУ СК России по Ульяновской области расследуется уголовное дело по части 1 статьи 293 УК РФ "Халатность" по факту ненадлежащего исполнения должностных обязанностей по контролю за спецконтингентом сотрудником ФКУ ИК №3 УФСИН России по Ульяновской области, повлекшего совершение побега задержанного.

По версии следствия, 4 октября в период с 12 до 15 часов начальник учебно-производственного сельскохозяйственного участка центра трудовой адаптации осужденных ФКУ ИК №3 УФСИН России по Ульяновской области, находясь на выездном рабочем объекте в селе Тиинск Мелекесского района, должный контроль за лицами, отбывающими наказание, не осуществлял. В результате халатности сотрудника УФСИН осужденный совершил побег, а в дальнейшем совершил особо тяжкие преступления.


Читайте также: В Ульяновской области вводят обязательную вакцинацию 80% работников отдельных сфер