За год в Ульяновский областной центр специализированных видов медпомощи трудоустроено 136 медработников
12:2805 Марта 2021

В регионе продолжает вестись работа по устранению кадрового дефицита в отрасли в рамках нацпроекта «Здравоохранение». Только за 2020 год в центр специализированных видов медпомощи имени заслуженного врача России Е.М.Чучкалова привлечено 136 медработников, 26 из них являются молодыми специалистами.

4 марта зампред регионального правительства – министр здравоохранения Виктор Мишарин, посетивший учреждение, отметил, медицинские работники составляют основу всей системы здравоохранения, труд которых важен во все времена и нужен каждому жителю. Также глава ведомства напомнил о разработке нового законопроекта «О статусе и дополнительных мерах поддержки медицинских работников, осуществляющих медицинскую деятельность на территории Ульяновской области». Законопроект планируют утвердить в течении текущего года, он нацелен на повышение престижа медицинского труда и предусматривает серьёзные меры поддержки.

Главный врач медцентра Светлана Суворова рассказала, что в 2020 году в приемное отделение обратилось 42 092 пациента, из них госпитализировано 19 370 человек, выполнено более 13 тысяч операций, 75% из которых по экстренным показаниям. Кроме того, выполнено 794 операции в рамках оказания высокотехнологичной медицинской помощи. В прошлом году в учреждении здравоохранения проведена большая работа по переоснащению оборудованием, которая продолжается. В этом году на покупку оборудования для Ульяновского центра специализированных видов медпомощи выделят 25 миллионов рублей.

Министр здравоохранения отметил труд сотрудников центра специализированных видов медицинской помощи наградами за заслуги в отрасли и добросовестную работу. В рамках церемонии награждения удостоверение ветерана учреждения и почетную грамоту получила операционная медсестра Операционного отделения №2 Вера Плаксина со стажем работы, превышающим 45 лет.

«В этом учреждении я работаю много лет. Пришла после медицинского училища в хирургическое отделение №6 работать медсестрой. Были хорошие наставники: Тарасенко Елена Васильевна участница войны, Ольга Сергеевна Горбунова. Они научили работать на совесть. Самое главное в нашей работе – это любовь к людям, доброта, честность, порядочность. Сегодня мы полученные знания передаем молодому поколению», – сказала Вера Плаксина.

Также награду получила операционная медсестра Ирина Горностаева с 28-летним стажем работы. За время работы она разработала алгоритм действий операционной медицинской сестры при лапароскопических операциях и внедрила их в работу.