За два года в селе Станция Бряндино построят новую систему водоснабжения
15:0607 Июля 2021

В населенном пункте Чердаклинского района отмечались перебои с водоснабжением. К решению проблемы решили подойти комплексно и провести масштабную реконструкцию системы. Проект двухэтапный и завершится в 2022 году.

«Здесь ситуация с водоснабжением осложняется тем, что село разделено железной дорогой на две зоны и сети водопровода кольцевые в северной и южной зоне. Да и сами сети сделаны из разных материалов и диаметров и находятся не в лучшем состоянии. Решено сделать для каждой части села не только водопроводные сети, но и водонапорные башни, а также скважины», - сообщил и.о. министра энергетики, ЖКХ и городской среды Александр Черепан.

Подчеркнем, что новая система водоснабжения будет оборудована станцией водоподготовки.

«Это впервые для таких небольших населенных пунктов. Вода будет не только нужного дебета, но и качественных параметров», - отметил глава администрации Чердаклинского района Юрий Нестеров.

Сейчас на объекте идет завоз материалов и планировка. На этот год запланирован монтаж водопроводных сетей и бурение двух скважин.

Всего в 2021 году в рамках программ «Чистая вода» и поддержки местных инициатив для повышения качества водоснабжения на территории региона отремонтируют 22 водозабора, заменят 42 водонапорные башни Рожновского и 72,7 километра наиболее аварийных участков водопроводных сетей. В частности, в Чердаклинском районе в этом году уже пробурено семь скважин и установлены три новые башни Рожновского, что улучшило ситуацию с водоснабжением в десяти населенных пунктах.