Яндекс.Метрика
За 10 месяцев 2021 года в Центральную медико-санитарную часть Ульяновска трудоустроено 29 медработников
13:4808 Ноября 2021

По информации регионального Минздрава, в ЦК МСЧ в текущем году в медсанчасть привлечено 19 врачей, среди которых 10 терапевтов, онкологи, врач общей практики, рентгенолог, хирург, травматолог-ортопед, врач УЗИ-диагностики, дерматовенеролог и акушер-гинеколог. Также в учреждение здравоохранения трудоустроено 10 средних медицинских работников.

Привлечение кадров в отрасль остаётся одной из главных задач нацпроекта «Здравоохранение» и программы «Модернизация первичного звена».

«Я с детства мечтала связать свою жизнь с медициной, чтобы быть полезной для людей. После окончания учебы в медицинском колледже пришла работать медсестрой в роддом Центральной медсанчасти. Спустя время поняла, что мне необходимо развиваться дальше, захотелось стать врачом-терапевтом. Работала, училась, набралась опыта, а после получения диплома перевелась в поликлинику №2, где сейчас тружусь в должности врача-терапевта. В период эпидемии мне стала интересна тема инфекционных заболеваний, в будущем планирую повысить квалификацию по этой специализации», – поделилась терапевт поликлиники №2 ЦК МСЧ Регина Ахметова.

Кроме того, молодые врачи нередко отправляются на работу в муниципальные образования региона, где становятся участниками программы «Земский доктор» и получают по 1,5 миллиона на улучшение жилищных условий. Единовременные выплаты в рамках программ «Земская медицинская сестра» и «Земский фельдшер» с 2020 года равны 500 и 750 тысячам рублей.

Также в рамках закона «О правовом регулировании отдельных вопросов статуса молодых специалистов на территории Ульяновской области» молодым специалистам, проживающим в сельской местности и поселках городского типа дополнительно предоставляется единовременная денежная выплата за каждый год работы: за первый год работы – 20 тысяч рублей, за второй год работы – 40 тысяч рублей и за третий год работы – 60 тысяч рублей. Медработникам также полагается единовременная выплата в размере 10 тысяч рублей, ежемесячная выплата по 1000 рублей и 325 рублей в месяц на оплату коммунальных услуг.

Всего в рамках программ «Земский доктор», «Земский фельдшер» и «Земская медсестра» за последние два года в регионе удалось сократить нехватку врачей на 13% и среднего медперсонала – на 7%. За текущий год в учреждения здравоохранения региона трудоустроено 13 врачей, а с 2012 года по данной программе трудоустроено 462 врача.

Региональное здравоохранение продолжает нуждаться во врачах общей практики, терапевтах и педиатрах, узких специалистах и фельдшерах. Подробнее с условиями программы можно ознакомиться, обратившись в отдел кадровой политики регионального Минздрава (улица Кузнецова, дом 18А, кабинет 308), а также по телефону: (8422) 41-07-83, 41-48-87.