В Ульяновскую область приглашают на работу врачей и фельдшеров из других регионов
10:5230 Сентября 2021

Специалисты с медицинским образованием могут быть трудоустроены в рамках программ: «Земский доктор», «Земский фельдшер» и «Земская медсестра» и получить единовременные выплаты. Напомним, их размер был увеличен в 2020 году и равен 1,5 миллионам рублей для врачей и 750 тысячам рублей для фельдшеров.

Программы «Земский доктор», «Земский фельдшер» и «Земская медсестра» уже зарекомендовали себя как эффективные в решении вопроса кадрового дефицита в организациях первичного звена. Согласно информации Минздрава, за последние два года удалось сократить нехватку врачей на 13% и среднего медперсонала – на 7%.

Учреждения здравоохранения региона продолжают нуждаться во врачах общей практики, терапевтах и педиатрах, узких специалиста и фельдшерах. В Ульяновской области готовы предложить работу и специалистам из других регионов России.

«В этом году 13 врачей трудоустроены в медучреждения региона в рамках программы «Земский доктор», а с 2012 года по данной программе трудоустроено уже 462 врача. Мы приглашаем к участию в программах не только медицинских специалистов нашего региона, но и соседних областей», – отметил глава Минздрава Александр Гашков.

Подробнее с условиями программы можно ознакомиться, обратившись в отдел кадровой политики регионального Минздрава (улица Кузнецова, дом 18А, кабинет 308), а также по телефону: (8422) 41-07-83, 41-48-87.

Напомним, в регионе отмечается напряжённая ситуация с распространением коронавирусной инфекции. В связи с этим действующий режим повышенной готовности ужесточили и продлили сразу на 2 месяца, до 1 декабря.