Водитель, по чьей вине погибла молодая семья на Президентском мосту, предстанет перед судом
18:2820 Октября 2021
Завершено расследование уголовного дела по факту дорожно-транспортного происшествия на Президентом мосту 21 июля, в результате которого погибла молодая семья.

По данным следствия, 39-летний водитель грузового КАМАЗа, находясь в состоянии алкогольного опьянения,  грубо нарушил правила дорожного движения и на мостовом переходе через реку Волга «Президентский» столкнулся с автомобилем KIA Rio и стоящим бензовозом. В результате ДТП 29-летний водитель легкового автомобиля от полученных травм скончался на месте происшествия. Его 25-летняя жена и 2-летняя дочь с тяжелыми травмами были госпитализированы. Позже в больнице скончался ребенок, а на следующий день - женщина. Водитель бензовоза также получил травмы и обращался к врачам.

Сразу же было возбуждено уголовное по части 6 статьи 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств», а виновник ДТП задержан. По ходатайству следователя регионального СК РФ в отношении обвиняемого была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Сегодня стало известно, что расследование уголовного дела завершено и оно направлено в  суд. Водителю КАМАЗа грозит до от 8 до 15 лет лишения свободы.    

Напомним, на следующий день был уволен директор МУП «Дорремстрой», на балансе которога находилась тяжелая техника. «Понимая всю меру ответственности руководителя организации за своих работников, директор «Дорремстроя» Владимир Чумуркин обратился с просьбой освободить его от занимаемой должности. Я принял его отставку», - сообщил 22 июля глава Ульяновска Дмитрий Вавилин.



Читайте также: Бывших медиков не бывает. Врачей-пенсионеров просят вернуться к работе