Пьяный водитель КАМАЗа убил всю семью. 3-я пострадавшая в ДТП на Президентском мосту умерла в больнице
11:0923 Июля 2021
21 июля на Президентском мосту в Ульяновске произошло страшное ДТП, в котором погибла молодая семья из Самарской области: 29-летний мужчина, 25-летняя женщина и их двухгодовалая дочь.

По версии следствия, пьяный водитель грузового автомобиля  КАМАЗ врезался в легковой автомобиль KIA Rio, который не успел объехать стоящий на мосту бензовоз. 

В результате ДТП молодой мужчина, сидевший за рулем иномарки, от полученных травм скончался на месте происшествия. Его жена и дочь с тяжелыми травмами были госпитализированы. Позже в больнице скончался ребенок, а на следующий день - женщина. Водитель бензовоза также получил травмы и обращался к врачам.

Следователи отделения по расследованию дорожно-транспортных происшествий следственного управления УМВД России по Ульяновской области возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 6 статьи 264 УК РФ "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств". Виновнику грозит до от 8 до 15 лет лишения свободы. Он задержан, следователи будут просить судом избрать в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.   

Глава региона Алексей Русских отреагировал на ЧП. Он принес свои соболезнования родным и близким и поручил оказать необходимую помощь.

«Виновник аварии, водитель КАМАЗа из муниципальной организации «Дорремстрой», должен понести самое суровое наказание. Он сел за руль в алкогольном опьянении. У меня целый ряд вопросов к администрации города и руководству «Дорремстроя». Как организован допуск сотрудников до работы? Неужели контроль вовсе отсутствует и на дорогу так запросто может выйти потенциальный убийца?», - сказал Русских.

Позже стало известно, что руководитель МУП «Дорремстроя» Владимир Чумуркин был уволен


Читайте также: На руководителей частных клиник Ульяновска завели уголовное дело за подделку справок о вакцинации