Владимиру Путину рассказали об уникальной семье волонтеров из Ульяновска
18:1002 Июня 2021

Сегодня Президент России Владимир Путин провел заседание правительства, на котором рассмотрели итоги реализации проекта «Формирование комфортной городской среды». Также обсудили результаты рейтингового голосования за дизайн-проекты благоустройства общественных пространств, проходившего на территории всей страны с 26 апреля по 30 мая.

«Более 10 миллионов человек отдали голоса за преображение своих городов. Огромную роль в успехе этого проекта сыграли волонтеры. На призыв поддержать голосование за благоустройство откликнулось 32 тысячи добровольцев», - подчеркнул министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Ирек Файзуллин.

Волонтеры помогали жителям голосовать за проекты благоустройства парков, аллей и скверов, рассказывали о представленных дизайн-проектах и возможности сделать свой выбор. Точки их работы были организованы в местах массового скопления людей: на городских праздниках и последнем звонке в школах, а также в торговых центрах, МФЦ и так далее.

В числе нескольких активистов из других регионов глава ведомства особенно отметил ульяновца Дениса Промзелева, который подключил к этому делу всю семью – жену и двоих детей. Волонтером мужчина является уже много лет.

«Он помогает как при организации спортивных событий, так и в рамках движения «Волонтеры Победы». Также активно помогал в проекте «Мы вместе» в период пандемии. Естественно, когда набирался волонтерский корпус программы «Формирование комфортной городской среды», он сразу же записался. Денис работает на УАЗе слесарем и в свободное от работы время принимает участие в добровольческой деятельности. Ему удалось вовлечь в это дело также свою жену и детей. Его старшая дочка в этом году выпускается и тоже является активным волонтером», - рассказала руководитель регионального волонтерского штаба Людмила Князькова.