В ВЭБ.РФ отметили развитие проектов в ДИП «Мастер»
8:3816 Сентября 2021

В Димитровграде белорусская компания «Полесье ДГ» 15 сентября запустила вторую очередь производства детских игрушек, о чём детально рассказало Media73. На эти цели Фонд развития моногородов (Группа ВЭБ.РФ) выдал компании заём в 100 миллионов рублей.

Инвестпроект в ДИП «Мастер» на Автостроителей даст более 70 новых рабочих мест, ассортимент выпускаемой продукции увеличится с 500 до 2 тысяч наименований. Главный управляющий партнёр по городскому развитию ВЭБ.РФ, гендиректор проекта МОНОГОРОДА.РФ Ирина Макиева отметила, что расширение производства белорусской компании «Полесье» на площадях парка «Мастер» – значимое событие не только для территории опережающего развития «Димитровград», но и для всего города атомщиков и близлежащих районов.

На средства Фонда развития моногородов были закуплены термопластавтоматы, роботы-манипуляторы, оборудование для сушки, подготовки и подачи сырья, а также системы охлаждения для спецоборудования.

«Общая стоимость инвестпроекта свыше 125 миллионов рублей. Он получился отличным. Компания работала совместно с Фондом. Ассортимент выпускаемой продукции увеличится, а значит будет еще больше счастливых детей и родителей не только в нашей, но и других странах. Нет никаких сомнений в том, что при поддержке Фонда в будущем компания не только укрепит свои позиции на рынке, но и продолжит реализацию других крупных инвестпроектов», – сказала Ирина Макиева.

Фонд развития моногородов входит в группу ВЭБ.РФ, деятельность которой направлена на достижение национальных целей развития.

Правительство России в рамках реформы институтов развития приняло решение о ликвидации Фонда в 2021 году, но пока проект МОНОГОРОДА.РФ продолжает принимать заявки до фактической передачи обязательств в ВЭБ.РФ. Проекты, которые Фонд профинансировать не успеет, будут переданы на рассмотрение в госкорпорацию.