Режим повышенной готовности с новыми ограничениями в Ульяновской области продлён сразу на 2 месяца
12:0229 Сентября 2021

Совместно с рекомендациями Роспотребнадзора и органов исполнительной власти в действующий документ внесён ряд серьёзных ограничений. Причина – неблагоприятная эпидемиологическая обстановка. Изменения озвучил замглавы администрации губернатора, начальник государственно-правового управления Алексей Преображенский на заседании Законодательного собрания 29 сентября.

Так, с 1 октября предлагается ограничить дополнительное образование несовершеннолетних, оставить его только в небольших группах на базе школ. Работу дополнительных секций рекомендовано приостановить из-за большой заболеваемости несовершеннолетних

Также при торжественной регистрации брака в ЗАГСах смогут присутствовать не более 10 человек. Приостанавливается доступ несовершеннолетних в торговые центры без сопровождения родителей.

С 1 ноября по предложению Роспотребнадзора, с учётом распространения заболеваемости и низкого количества вакцинированных, не будут проходить массовые мероприятия численностью более 10 человек. Мероприятия большим количеством будут разрешены только при участии в них вакцинированных, при наличии QR-кодов или ПЦР-тестов. Кроме того, работа развлекательных учреждений, кинотеатров, театров будет вестись в новом режиме. Мероприятия смогут посещать только граждане с QR-кодами, либо ПЦР-тестами при наличии противопоказаний к вакцинации.

Также Алексей Преображенский сообщил, что поступили предложения, которые требуют дальнейшего рассмотрения. В связи с этим будут подготовлены очередные поправки в Указ и он будет подвижный.

Обращаясь к депутатам, глава региона Алексей Русских отметил, что Минздрав работает на полную мощность. «Каждый день ситуация с распространением коронавируса на моем личном контроле. Безусловно, есть опасения, потому что мы все ожидали, что выйдем на некое плато, когда 6 недель уровень заболеваемости держался на 260. Сейчас он превысил 300 человек, поэтому вводятся дополнительные меры. Следующий пакет мер мы также готовим. Предлагаю также провести парламентские слушания на базе Заксобрания для того, чтобы все прекрасно понимали, что делает правительство для улучшения ситуации», – подчеркнул Алексей Русских.