В Ульяновской области за сутки выявлено 99 новых случаев COVID-19, выздоровело 103 человека, умерло - 8
17:0302 Марта 2021
2 марта по данным официального штаба по коронавирусу, в Ульяновской области за последние сутки новая коронавирусная инфекция подтвердилась еще у 99 человек. С начала пандемии в регионе выявлено уже 47 885 случаев. Сегодня это 17 место в России и 4 место в Приволжском федеральном округе по общему количеству зарегистрированных случаев после Нижегородской (4 место в России), Саратовской (13 место) и Самарской (15 место) областей. 

В настоящее время в Ульяновской области 2 676 человек имеют диагноз "Коронавирусная инфекция". За все время в регионе переболели 44 387 человек, из них 103 - выписаны за последние сутки. 

От новой коронавирусной инфекции в Ульяновской области сегодня зарегистрировано еще 8 смертей. Таким образом, общее количество умерших от ковида в регионе в настоящее время - 822 человека. 

На прошедшем штабе по предотвращению распространения коронавирусной инфекции отмечена стабилизация ситуации с распространением COVID-19. Указ «О введении режима повышенной готовности и установлении обязательных для исполнения гражданами и организациями правил поведения при введении режима повышенной готовности» продлён до 31 марта со значительными послаблениями.

В связи с улучшением эпидситуации освобождается коечный фонд ковидных госпиталей. Это позволяет проводить работы по перепрофилированию лечебных учреждений. В рамках первого этапа перепрофилировано четыре медорганизации. С 24 февраля начато перепрофилирование коек в Николаевской районной больнице, ЦК МСЧ, госпитале ветеранов войн, которое продлится около двух недель. Это время затрачивается на дезинфекцию и обследование медперсонала.

Всего с начала прививочной кампании регион получил 30 492 комплекта вакцины «Спутник V», которые реализованы в полном объёме.

«По распределению Минздрава России поступило ещё 3 200 доз. Сейчас они распределены и будут поступать по графику во все территориальные поликлиники. Общее число вакцинированных в регионе составило 30 501 человек, 6 132 человека получили второй компонент и завершили вакцинацию полностью. Привили более восьми тысяч граждан старше 60 лет и 2 571 пациент с хроническими заболеваниями», – сказал зампредседателя правительства – министр здравоохранения Виктор Мишарин.

За последнюю неделю проведено около 16 тысяч исследований на COVID-19, а в отделения неотложной помощи поступило 4 403 вызова, каждый из которых обслужен в течение двух часов согласно действующему нормативу. 

О полном снятии ограничений, введенных ранее из-за COVID-19, можно будет говорить только при формировании коллективного иммунитета. Привить надо не менее 60 процентов населения страны. Об этом в интервью ТАСС заявила вице-премьер России Татьяна Голикова.

По ее словам, если количество прививочных пунктов будет таким же, как сейчас, то мы как страна достигнем коллективного иммунитета в августе 2021 года. Эта дата может быть сдвинута на более ранний срок. Голикова добавила, что наиболее высокие показатели заболеваемости остаются среди людей старше 50 лет. Почти 20 процентов заболевших - это жители Москвы и Санкт-Петербурга, а меньше всего их в Татарстане, Дагестане, Чеченской республике, а также Ненецком автономном округе и Краснодарском крае.

Читайте также: Воспитание с лицензией и без. В нескольких частных детских садах Ульяновска нашли нарушения