Ограничительные мероприятия по COVID-19 продлены в Ульяновской области до 31 марта
19:5926 Февраля 2021

На региональном штабе по противодействию распространения коронавирусной инфекции 26 февраля принято решение о продлении ограничительных мероприятий. Изменения в Указ «О введении режима повышенной готовности и установлении обязательных для исполнения гражданами и организациями правил поведения при введении режима повышенной готовности» подписаны губернатором Сергеем Морозовым.

Режим повышенной готовности продлится до 31 марта с ослаблением ранее введённых ограничительных мер. По-прежнему актуальными остаются вопросы социального дистанцирования и соблюдения масочного режима в местах массового скопления людей. Начальник государственно-правового управления администрации губернатора Алексей Преображенский назвал требования Роспотребнадзора базовыми и уже показавшими свою эффективность.

Согласно обновленному документу разрешены массовые мероприятия в различных учреждениях с числом участников, не превосходящим 50 человек. Также теперь в кафе за одним столом вместо четырех человек могут сидеть восемь.

Снято ограничение по количеству присутствующих при регистрации и заключении брака в торжественной обстановке. Напомним, действующее до 27 февраля ограничение подразумевает присутствие не более 10 гостей.

Принято решение перевести в штатный режим работы образовательные организации в части предоставления услуг дополнительного образования для несовершеннолетних. То есть допобразование будет возвращено к штатной работе с соблюдением базовых ограничений.

Также принято предложение Минздрава о диспансеризации: она возобновится и будет регулироваться нормативным актом Минздрава.

Кроме того, Алексей Преображенский сообщил, что изменения в Указ вводят новый механизм контроля над устранением выявленных нарушений, обязательных для исполнения гражданами и организациями правил поведения при введении режима повышенной готовности. Это предусматривает ведение единого реестра выявленных нарушений и последующей проверки факта их устранения.