В Ульяновской области за сутки сбили трех велосипедистов
15:1514 Сентября 2021

За минувшие сутки в Ульяновской области зарегистрировано 26 дорожно-транспортных происшествия, в которых четыре человека получили травмы различной степени тяжести, в том числе три велосипедиста.

Так, 13 сентября в городе Инза на улице Малиновского у дома № 41, по предварительной информации, в 10.20 82-летний мужчина на велосипеде на перекрестке равнозначных дорог не уступил дорогу транспортному средству, приближающемуся справа и совершил столкновение с автомобилем ВАЗ-21070 под управлением 69-летнего водителя. В результате ДТП велосипедист был доставлен в медицинское учреждение, назначено стационарное лечение.

Второй случай произошел в 17:40 в Ленинском районе города Ульяновска на улице Карла Маркса у дома № 28. По предварительной информации, 39-летний водитель, управляя автомобилем KIA Rio, на регулируемом перекрестке при повороте налево не уступил дорогу и столкнулся с движущимся во встречном направлении автомобилем SUBARU под управлением 35-летнего мужчины. От удара автомобиль KIA совершил наезд на 30-летнюю женщину на велосипеде, которая пересекала проезжую часть дороги по регулируемому пешеходному переходу. В результате ДТП велосипедист госпитализирована.

Около девяти вечера в Цильнинском районе на 24-м километре автодороги «Цильна - Чертановка», по предварительной информации, 30-летний водитель, управляя автомобилем CHEVROLET Cruze, наехал на двигавшегося в попутном направлении велосипедиста, который ехал по середине полосы движения без светоотражателей. В результате ДТП 55-летний велосипедист госпитализирован.

Читайте также: В Ульяновске состоится масштабная битва рестораторов и поваров «Volgastro Fest»